Я посмотрел тему
"Отношение к другим", но она не вписывается в мое видение, т.к. очень много внимания уделяется мусору на наших улицах и меньше нам самим.
С мусором очень легко бороться. Посетите города Беларуссии. У вас рука не поднимется бросить окурок на тротуар. Если не оштрафуют, то окружающие будут смотреть как на придурка.
Проблема в другом. Делайте так чтоб людям хотелось подражать, а может было стыдно
Примеры: Я северянин 25 лет прожил на севере и освоил правила нашего поведения. В Норильске 2 КАМАЗа идут зимой парой и если один останавливается другой возвращается на помошь.На никелевской трассе зимой улетел в кювет, человек 5 на легковушках будили и спрашивали не нужна ли помощь. Я в спальном мешке и на грузовике тяжелые машины пойдут только утром - Спасибо!
1. Еду по Минскому шоссе, семафорит водитель, просит дернуть , чтоб завестись, спрашиваю "сколько голосуешь - больше часа". Смешно, не правда-ли, за это время прошло не меньше сотни машин и никто не остановился, мурманский водитель помогает вам в средней полосе. .
2. Подъезжаю к остановке общественного транспорта сидит мужик на проезжей части без ноги, выхожу, поднимаю, сажу на скамейку, благо молодой парень помог. Надеюсь остальным, кто безучастно смотрел на него до меня было стыдно.
3. Я водитель с 40-летним стажем, никогда не нарушаю правила, если это может повредить другим участникам движения, но всегда против нарушителей использую универсальное средство: уступаю им дорогу и показываю в окно средний палец, что тут начинается нарушитель просто бесится, а все остальные участники движения смотрят и смеются.
Если всем вам, дорогие водители применить эту практику, то хамов на дороге станет меньшь. Кому охота быть заслуженно оплеванном в транспортном потоке.
Кроиме того это вопрос собственного самосохранения, ведь любой негатив, плевок в твою сторону - сокращает жизнь!